Чем заменить мебель ИКЕА? Топ магазинов похожих на IKEA

Блог

Икеа закрывается! Эта новость заставила занервничать многих наших соотечественников. И неудивительно. Широкий ассортимент мебели для дома, классический скандинавский стиль и демократичные цены – это все делало икею привлекательным торговой платформой для россиян.

Возможность прийти в магазин и пробрести все необходимое, не путешествуя по различным торговым точкам крайне привлекательна. Икеа предоставляла покупателям такую возможность. В ассортимент входили практически все необходимые для обстановки помещения товары, в том числе живые растения и декор.

Особенности бренда ИКЕА

Почему икеа настолько популярна во всем мире, в том числе в РФ? Все дело в том, что мебель икеа имеет высокое качество продукции и сравнительно доступные цены. Немаловажный фактор — это универсальность продукции – она подходит и для частных домов, и для малогабаритных квартир.

Взаимозаменяемость составляющих коллекций мебели икеа позволяет комбинировать элементы нескольких коллекций, создавая свою уникальную обстановку.

Потребитель мог не переживать, что, приобретая мебель постепенно он не сможет собрать, например, кухню в едином стиле. Каждая коллекция икеа взаимозаменяема.

Если икеа закроет свои двери для наших соотечественников потеряем ли мы возможность приобретать современную и стильную обстановку для наших жилищ?

Если ИКЕА не вернется в Россию в 2022 году

Если икеа закрывается в России навсегда, что же делать ее преданным почитателям? Выбора нет и придётся искать аналоги среди доступных вариантов. Конечно совершенно аналогичную продукцию найти невозможно, но что-то похожее подобрать удастся. Большое количество новых и уже завоевавших доверие покупателей, производителей выходят на рынок мебели со своей продукцией. Часть товара схожа с товарами шведской компании не только внешним видом, но и достойным качеством.

ТОП самых широконаправленных гипермаркетов мебели

Аналог икеа в России найти возможно. Рынок гипермаркетов мебели довольно обширен и разнообразен. Потратив достаточное количество времени, вы сможете найти то что подойдет вам по стилю, качеству и цене. Конечно собирать единый мебельный ансамбль из продукции различных производителей трудно, но возможно. Чем заменить мель икеа?

Leroy Merlin

Продукция Леруа мерлен – достойная альтернатива продукции икеа. Ассортимент, что касается мебели, конечно сравнительно меньше, но качество вполне достойное. Например, знамениты стеллажи икеа Каллакс имеют аналоги и в Леруа. Цена отличается от оригинала в меньшую сторону.

Leroy Merlin

Что касается наполнения для декора, то тут Леруа ничем не уступает шведскому конкуренту. Корзинки, контейнеры для хранения мелочей и продуктов, посуда, сушилки – это минимальный перечень товара, предоставленного магазином. При желании можно купить практический идентичную продукции производства концерна икеа.

Кроме этого магазин предлагает: строительные материалы, осветительные приборы, сантехнику для ванных и туалетных комнат, товары для сада и огорода и ещё тысячи необходимых вещей.

Шатура

Один из российских производителей, по своим оборотам продукции, вошедшим в список Форбс.

Мебельный

Компания предоставляет мебель для спален, детских, гостиных и кухни в огромном ассортименте. Кроме этого для продажи предоставляются предметы интерьера: подставки (для обуви, цветов и даже под чемоданы), товары для сна (подушки, одеяла, матрацы).

Производство направлено в основном на потребителей продукции средней ценовой категории и представителей малого и среднего бизнеса.

Hoff

Известный брэнд, поставляющий на российский рынок огромное количество товаров для дома. Позиционируют себя как магазины, в которых можно приобрести всё – от гвоздя до дивана.

Товары для дома Hoff

Брэнд максимально похожий на икеа по количеству представленных товаров. Цены довольно демократичны и при желании можно подобрать обстановку для выбранной комнаты, будь то детская или гостиная.

Кроме этого в Хофф, без проблем можно найти мебель для сада и дачи (качели, стулья, столы, грили и могое другое).

Аналоги IKEA

Икеа откроется или нет в России – неизвестно, но потребность потребителя в качественной и доступной мебели никуда не исчезла. Радует то, что на рынке мебели нет недостатка в производителях, как российских, так и зарубежных.

Магазин предметов интерьера Fancy Home

Фанси хоум – это простота дизайна и французский шик. Без труда позволит выбрать посуду и кухонные принадлежности. Отличается высоким качеством представленного товара и интересным европейским дизайном продукции.

Если вы хотите обновить посудные наборы обратите внимание на данный брэнд. Огромное количество цветовых расцветок и дизайнерских решений позволят вам сделать правильный выбор. Кроме этого ваша кухня заиграет новыми красками с контейнерами для хранения от fancy home.

Мебельная фабрика Cтолплит

Фабрика представляет продукцию уже более 20 лет. Товар производится на оборудовании европейского качества, что гарантирует высокое качество мебели.

Столплит

Дизайнерами марки разработаны проекты, кухонь напоминающие дизайн икеи. Эти коллекции взаимозаменяемы, что позволяет потребителю самостоятельно собрать кухню собственной комплектации или изготовить ее на заказ.

Компания из дании Jysk

Компания предлагает потребителю товары для обустройства комфортного пространства в доме. Специализируются на продаже сопутствующих товаров для сна – матрасов. Кроме этого довольно большой ассортимент текстиля – шторы, покрывала, полотенца для ванны и кухни. Ассортимент представленной мебели довольно мал, так что если вы хотите например, купить шкаф, лучше обратить свой взор на Хофф.

Интернет магазин мебели HomeMe ru

В связи с тем, что российские филиалы икеа закрываются, потребитель все чаще обращает пристальное внимание на мебель российского производства. Этот брэнд имеет собственное производство. Продукция проходит тщательный контроль на всех этапах сборки и комплектования. Ориентирован на массовость, с сохранением качества представляемой продукции. Более 500 моделей диванов предлагает производитель. Как видите есть из чего выбрать.

Roomer

Гигантский мебельный центр. Расположен в Москве и соответственно доступен для посещения в основном для её жителей.

Вмещает в себя продукцию более трехсот производителей мебели. Это воистину мебельный рай, где вы сможете подобрать именно то, что нужно вам.

The Idea

Схожесть товарных знаков с икеа сразу бросается в глаза. И недаром. Продукция производителем, очень напоминает мебель из икеа, как дизайном, так и цветовой расцветкой. Ассортимент продукции достаточно велик – мебель для кухонь, спален, столовых, мягкая мебель.

Компания также предоставляет возможность покупателю воспользоваться дизайнерскими решениями по планировке помещений, разработанные специалистами  idea.

Много Mебели

Российская компания продукция которой относиться к невысокому и среднему ценовому сегменту. Одна из крупнейших отечественных компаний по количеству производимой продукции.

Много Мебели

Основное направление – мягкая мебель различной конфигурации – от огромных диванов до небольших кресел – книжек. Также производитель предлагает корпусную мебель для детских и спален.

Логистика охватывает практически всю территорию страны, что делает продукцию доступной практически для любого.

Филдс

В связи с закрытием икеа популярность набирают производители с оригинальными дизайнерскими решениями в производстве мебели. Например, Филдс. Эта компания на мебельном рынке недавно, но уже приобрела почитателей качественной дизайнерской продукции. В интернет – магазине можно приобрести тумбы, диваны, комоды и другую не крупную мебель. Единственный, но очень значимы недостаток — это достаточно высокие цены, не рассчитанные на массового потребителя. Например, покупка комода обойдется вам дороже ста тысяч рублей. Не каждый готов на такие траты.

Диван.ру

Он – лайн магазин мягкой мебели, а также корпусной мебели. Для реализации предоставлены товары российских производителей. В основном ассортимент – шкафы, диваны, кушетки, оттоманки и другая мягкая мебель.

Black Red White

Фирма имеет собственное производство в России. В 2022 году продукция приобретает все большую популярность благодаря товару высокого качества и демократичным ценам. Охватывает весь ассортимент корпусной мебели и не только. Можно приобрести: спальни, кухни, столы и стулья, разнообразные полки и стеллажи. Товар разнообразен как дизайнерскими решениями, так и цветовым ассортиментом товара.

Цвет Диванов

Имеет достаточно большое количество торговых точек, что позволяет без проблем приобрести продукцию собственного производства. Кроме мебели производитель предлагает текстиль для дома – шторы, скатерти, покрывала и другое.

Mebhome.ru

Компания имеет собственные производства по всей стране. Мебель изготавливается в классическом стиле – это спальни, кухонные гарнитуры, шкафы-купе, прихожие, детские комплексы. Выбор достаточно велик, а цены невысоки.

mebhome.ru

Можно приобрести также следующие товары от производителя – текстиль, матрасы, подушки, светильники, товары для ванных комнат.

Лайфмебель

Компания 14 лет на рынке мебели и декора для дома. Продукция разрабатывается в современном дизайнерском стиле и пользуется доверием потребителей.

Огромное количество разнообразного декора для дома – зеркала, статуэтки, различные световые решения для создания уюта.

Более 50 тысяч наименований продукции позволят приобрести практически всю обстановку для комнаты в одном месте.

Разнообразные решения при изготовлении мебели позволяют комбинировать различные стили, создавая свой собственный уютный мир.

Итоговая таблица рейтинга Ваших голосов
Mebhome.ru
4
Cтолплит
4
Hoff
3
Jysk
3
Шатура
2
HomeMe
2
Roomer
2
Много Mебели
2
Диван.ру
2
Black Red White
2
Fancy Home
1
Филдс
1
Цвет Диванов
1
Лайфмебель
1
Оцените статью
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
vokrugmebeli.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector